HI98164

pHmetro portátil (pH/mV/Temp) impermeabl

pHmetro portátil (pH/mV/Temp) impermeabl

El monitoreo del pH es crucial en el proceso de elaboraci?n de un yogurt consistente y de calidad. El yogur se elabora mediante la fermentaci?n de la leche con cultivos bacterianos vivos. La mayor?a de los yogures se inoculan con un cultivo iniciador que consiste en Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus thermophilus. Una vez que se agrega el cultivo vivo, se incuba la mezcla de leche y bacterias, lo que permite la fermentaci?n de lactosa en ?cido l?ctico. El pH de la mezcla disminuye y se vuelve m?s ?cido debido a la producci?n de ?cido l?ctico.? Los productos de yogurt dejan de germinar una vez que alcanzan un nivel de pH espec?fico. La mayor?a de los productores tienen un punto deseado entre pH 4.0 y 4.6 en el que la fermentaci?n se detiene con un enfriamiento r?pido. Dentro de este rango de pH, hay una cantidad ideal de ?cido l?quido para el yogur, d?ndole la caracter?stica adecuada, ayudando en el espesamiento y actuando como un conservante contra cepas indeseables de bacterias. Al verificar que la fermentaci?n contin?a hasta un punto final de pH predeterminado, los productores de yogurt pueden garantizar que sus productos permanezcan consistentes en t?rminos de sabor, aroma y textura. Una desviaci?n del pH puede ayudar a una menor vida ?til del yogur o crear un producto demasiado amargo o ?cido. La sin?resis tambi?n puede ocurrir si la fermentaci?n es demasiado temprana o demasiado tarde, dando como resultado un yogur que es, respectivamente, demasiado alcalino o demasiado ?cido. La sinesis es la separaci?n del l?quido, en este caso suero, de los s?lidos l?cteos. Los consumidores esperan que el yogur con textura consistente, por lo que aseguran que la fermentaci?n se detenga al pH apropiado para la percepci?n del consumidor. El yogur puede proporcionar una serie de desaf?os para la persona que necesita medir el pH. El yogur es un semis?lido que tiene un contenido muy alto de s?lidos. Este tipo de muestra cubre la superficie sensible de la membrana y obstruye la uni?n de referencia. El FC2133 se puede usar con el HI98164 est? dise?ado espec?ficamente para medir el pH en el yogur . Desde una forma de punta para una f?cil penetraci?n hasta una uni?n abierta que resiste la obstrucci?n, el FC2133 es un electrodo de pH ideal para uso general en yogur. El FC2133 se conecta al HI98164 con un conector DIN a prueba de agua r?pida, que permite un accesorio seguro y sin rosca. Este medidor de pH cumple con los est?ndares de cumplimiento de la Ley de Modernizaci?n de la Seguridad Alimentaria de la FDA (FSMA) .? El electrodo de pH FC2133, es una herramienta que ofrece muchas caracter?sticas que mejoran las pruebas de pH para los productores de yogur. Un sensor de temperatura del cuerpo permite mediciones de pH con compensaci?n de temperatura sin la necesidad de una sonda de temperatura separada.? Una parte integral de cualquier electrodo de pH es la uni?n de referencia. La uni?n de referencia es una parte del electrodo que permite el flujo de se?ales en la celda de referencia en la muestra que se est? probando. Es vital que este flujo ocurra para completar un circuito el?ctrico, que finalmente determin? el valor del pH. Cualquier obstrucci?n de la uni?n para evitar la finalizaci?n del circuito, lo que significa como resultado lecturas err?neas o imprecisas. La obstrucci?n de la uni?n de referencia es un desaf?o al que se enfrentan los productores de yogur, ya que los s?lidos y las prote?nas de la leche pueden acumularse f?cilmente en el electrodo. El dise?o de uni?n abierta del FC2133 utiliza un electrolito de referencia de viscoleno que entra en contacto directo con la muestra de yogur.? Adem?s tiene un electrodo de pH ?nico hecho para yogur, el HI98164 tiene la funci?n exclusiva de CAL Check de Hanna que alerta al usuario de posibles problemas durante el proceso de calibraci?n. Esto es muy importante para el procesador de alimentos ya que es probable que la sonda se recubra con los s?lidos que se encuentran en el producto alimenticio que se est? midiendo. Este puede ser un error en la medici?n del pH.? Al comparar los datos de calibraci?n con la calibraci?n actual, el medidor de informaci?n personal, con indicaciones en pantalla, cuando la sonda necesita limpieza, reemplazo o si el buffer de pH puede estar contaminado. Despu?s de la calibraci?n, el estado de la sonda se muestra en la pantalla como un porcentaje del 0 al 100% en incrementos del 10%. La condici?n de la sonda se ha visto afectada por las caracter?sticas de desplazamiento y pendiente del electrodo de pH. Al presionar la tecla virtual "AutoHold" en el modo de medici?n, el medidor se congelar? y registrar? una lectura estable. Se puede habilitar una advertencia de "fuera del rango de calibraci?n" que alerta al usuario cuando se lee dentro del grupo de valores de pH calibrados. Adem?s, el usuario puede grabar y guardar hasta 200 muestras. Los datos registrados, junto con los datos GLP asociados, pueden recuperar o transferir una PC con el cable micro USB HI920015 de Hanna y el software HI92000 para la trazabilidad en el mantenimiento de registros para lotes de productos espec?ficos. Los datos GLP incluyen fecha, hora, memorias intermedias de calibraci?n, desplazamiento y pendiente, y se puede acceder directamente al presionar la tecla GLP. Se puede acceder a un men? de ayuda en cualquiera de las pantallas que ya est? en el momento (y en cualquier momento) presionando un bot?n. La pantalla LCD es f?cil de ver en el exterior a la luz del sol brillante, as? como en las ?reas con poca luz y luz de fondo. Una combinaci?n de teclas dedicadas y virtuales permite una operaci?n f?cil e intuitiva del medidor en una variedad de idiomas. El malet?n de transporte HI720161 es el adecuado para contener todos los componentes necesarios para realizar una medici?n de campo, incluye el medidor y el electrodo, los vasos, las soluciones de calibraci?n y las soluciones de limpieza. Caracter?stica principales ? Dise?o ergon?mico, resistente, resistente al agua (IP67) ? Suministrado con electrodo de pH y temperatura FC2133 Foodcare? Forma de punta para una f?cil penetraci?n en semis?lidos. Dise?o de uni?n abierta que resiste la obstrucci?n de s?lidos alimentarios. Cuerpo de vidrio f?cil de limpiar. Sensor de temperatura incorporado para mediciones con compensaci?n de temperatura. ?Calibraci?n de pH en cinco puntos con siete memorias intermedias est?ndar y cinco memorias intermedias personalizadas ? Verificaci?n CAL Alerta al usuario sobre posibles problemas durante la calibraci?n, cuando quiera limpiar el electrodo y la posible contaminaci?n del tamp?n.?? Muestra el estado general del electrodo de pH despu?s de la calibraci?n que se basa en las caracter?sticas de desplazamiento y pendiente. ? Almacenado de datos Almacenado datos de medici?n con solo presionar un bot?n. ? Captura de la medida Congela la lectura de medici?n mostrada al stabilizarse. ? Caracter?sticas de GLP Datos de GLP que incluyen fecha, hora, memoria tamp?n de calibraci?n de pH, desplazamiento y pendiente. Datos GLP almacenados con datos registrados para la trazabilidad. ?Tiempo de espera de calibraci?n para alertar al usuario en un intervalo definido cuando la calibraci?n ha expirado ? Selecci?n de m?ltiples idiomas ?Duraci?n de la bater?a de 200 horas con nivel de bater?a demostrado en la pantalla? ?Men? de ayuda que se puede repetir en cualquier momento con solo presionar un bot?n ? Pantalla LCD retroiluminada ? Conectividad ?Conectividad a PC a trav?s de un micropuerto y el software HI92000. ? El medidor de pH HI98164 se ofrece completo en un documento robusto HI720161 con: ? Electrodo de pH FC2133. ? Soluci?n tamp?n HI7004M pH 4.01 (230 ml).? ? Soluci?n tamp?n HI7007M pH 7.01 (230 ml) ? Soluci?n de desinfecci?n y limpieza de electrodos HI700643 para eliminar residuos de yogur (2). ? Vaso de pl?stico de 100 ml (2). ? Pilas AA de 1.5V (4). ? Software para PC HI92000. ? Cable micro USB HI920015. ? Manual de instrucciones con gu?a r?pida de uso. ? Certificado de calidad. ? ?

Ficha técnica

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