El pH es una medida esencial en todo el proceso de fabricaci?n del queso . Desde las mediciones iniciales en la leche hasta la ?ltima versi?n del queso madurado, el pH es el par?metro m?s importante para la calidad del queso y el control de la seguridad. La acidificaci?n de la leche comienza con la adici?n de cultivo bacteriano y cuajo. Las bacterias consumen lactosa y crean un ?cido como subproducto de la fermentaci?n. El ?cido l?ctico producido har? que baje el pH de la leche. Una vez que la leche alcanza un pH particular, se agrega el cuajo. Las enzimas en cuajo ayudan a acelerar la cuaja y crean una sustancia m?s firme. Para los queseros que diluyen su cuajo, el pH del agua de diluci?n tambi?n es cr?tico; el agua que est? cerca de pH 7 o superior puede desactivar el cuajo, causando problemas con la coagulaci?n. Una vez que la cuajada se corta, revuelve y cocina, el suero l?quido debe drenarse. El pH del suero en el drenaje afecta directamente la composici?n y la textura del producto final del queso. El suero que tiene un pH relativamente alto contribuye a niveles m?s altos de calcio y f?sforo y da como resultado una cuajada m?s fuerte. Los niveles t?picos de pH en el drenaje pueden variar seg?n el tipo de queso, por ejemplo, el queso se puede eliminar entre pH 6,3 y 6,5, mientras que el queso Cheddar se drena entre pH 6,0 y 6,2 . Durante la salmuera, el queso absorbe la sal de la soluci?n de salmuera y pierde el exceso de humedad. El pH de la soluci?n de salmuera debe estar cerca del pH del queso, asegurando el equilibrio de las c?lulas como el calcio y el hidr?geno. Si hay un desequilibrio durante la salmuera, el producto final puede tener defectos en la corteza, decoloraci?n, una textura debilitada y una vida ?til m?s corta. Los quesos deben estar dentro de un rango de pH adecuado para los procesos microbianos y enzim?ticos que ocurren durante la maduraci?n. Los bacterianos usados ??en la maduraci?n son responsables de las caracter?sticas familiares como los agujeros en el queso suizo, el moho blanco en las c?scaras Brie y el aroma del queso Limburger. Una desviaci?n del pH ideal no solo es perjudicial para la ecolog?a de las bacterias, sino tambi?n para la estructura del queso. Los niveles m?s altos de pH pueden dar como resultado quesos que son m?s el?sticos, mientras que los niveles m?s bajos de pH pueden causar fragilidad. La elaboraci?n de queso puede proporcionar una serie de desaf?os para la persona que necesita medir el pH. Los quesos tienden a ser s?lidos a semis?lidos. Los tipos de muestras cubren la superficie sensible de la ventana de vidrio y obstruir?n la uni?n de referencia. El FC2423 se puede usar con el HI98165 est? dise?ado espec?ficamente para medir el pH en el queso . De una forma de punta de acero en un cuerpo duradero de acero inoxidable de 5 mm de di?metro para facilitar la penetraci?n en el queso sin dejar de una gran estructura en una uni?n abierta que resista la obstrucci?n. El FC2423 es un electrodo de pH ideal para uso general para quesos.?El FC2423 se conecta al HI98165 con un conector DIN a prueba de agua, lo que permite un accesorio seguro y sin rosca. Este medidor de pH cumple con los est?ndares de cumplimiento de la Ley de Modernizaci?n de la Seguridad Alimentaria de la FDA (FSMA).? El medidor HI99165 utiliza el electrodo de pH amplificado FC2423 de acero inoxidable. Este electrodo ofrece muchas caracter?sticas adecuadas para las pruebas de pH para los productores de queso. La base robusta de acero inoxidable emparejado con la punta de detecci?n permite la penetraci?n del queso en varios puntos a lo largo del proceso de producci?n. Un sensor de temperatura tambi?n asegura que todas las mediciones de pH se compensan por la temperatura con la necesidad de una sonda de temperatura separada.? Adem?s tiene un electrodo de pH especial para preguntas, el HI98164 tiene la funci?n exclusiva de CAL Check de Hanna que alerta al usuario de posibles problemas durante el proceso de calibraci?n. Esto es muy importante para el procesador de alimentos ya que es probable que la sonda se recubra con los s?lidos que se encuentran en el producto alimenticio que se est? midiendo. Este puede ser un error en la medici?n del pH.? Al comparar los datos de calibraci?n con la calibraci?n actual, el medidor de informaci?n personal, con indicaciones en pantalla, cuando la sonda necesita limpieza, reemplazo o si el buffer de pH puede estar contaminado. Despu?s de la calibraci?n, el estado de la sonda se muestra en la pantalla como un porcentaje del 0 al 100% en incrementos del 10%. La condici?n de la sonda se ha visto afectada por las caracter?sticas de desplazamiento y pendiente del electrodo de pH. Al presionar la tecla virtual "AutoHold" en el modo de medici?n, el medidor se congelar? y registrar? una lectura estable. Se puede habilitar una advertencia de "fuera del rango de calibraci?n" que alerta al usuario cuando se lee dentro del grupo de valores de pH calibrados. Adem?s, el usuario puede grabar y guardar hasta 200 muestras. Los datos registrados, junto con los datos GLP asociados, pueden recuperar o transferir una computadora con el cable micro USB HI920015 de Hanna y el software HI92000 para la trazabilidad en el mantenimiento de registros para lotes de productos espec?ficos. Los datos GLP incluyen fecha, hora, memorias intermedias de calibraci?n, desplazamiento y pendiente, y se puede acceder directamente al presionar la tecla GLP. Se puede acceder a un men? de ayuda en cualquiera de las pantallas que ya est? en el momento (y en Momento) presionando un bot?n. La pantalla LCD es f?cil de ver en el exterior a la luz del sol brillante, as? como en las ?reas con poca luz y luz de fondo. Una combinaci?n de teclas dedicadas y virtuales permite una operaci?n f?cil e intuitiva del medidor en una variedad de idiomas. El malet?n de transporte HI720161 es el adecuado para contener todos los componentes necesarios para realizar una medici?n de campo, incluye el medidor y el electrodo, los vasos, las soluciones de calibraci?n y las soluciones de limpieza. Caracter?stica principales ? Dise?o ergon?mico, resistente, resistente al agua (IP67) ? Se suministra con el electrodo de pH / Temperatura FC2423 Foodcare pH?? ?Cuerpo duradero de acero inoxidable con solo 5 mm de di?metro. ?Forma de punta para una f?cil penetraci?n en semis?lidos.?? ?Dise?o de uni?n abierta que resiste la obstrucci?n de s?lidos alimentarios. ?Sensor de temperatura incorporado para mediciones con compensaci?n de temperatura. ? Calibraci?n de pH en cinco puntos con siete memorias intermedias est?ndar y cinco memorias intermedias personalizadas ? Verificaci?n CAL ?Alerta al usuario sobre posibles problemas durante la calibraci?n, cuando quiera limpiar el electrodo y la posible contaminaci?n del tamp?n.?? ?Muestra el estado general del electrodo de pH despu?s de la calibraci?n que se basa en las caracter?sticas de desplazamiento y pendiente. ? Almacenado de datos ?Almacenado datos de medici?n con solo presionar un bot?n. ?Captura de la medida ?Congela la lectura de medici?n mostrada al estabilizarse. ? Caracter?sticas de GLP ?Datos de GLP que incluyen fecha, hora, memoria tamp?n de calibraci?n de pH, desplazamiento y pendiente. ?Datos GLP almacenados con datos registrados para la trazabilidad. ? Tiempo de espera de calibraci?n para alertar al usuario en un intervalo definido cuando la calibraci?n ha expirado ? Selecci?n de m?ltiples idiomas ? Duraci?n de la bater?a de 200 horas con nivel de bater?a demostrado en la pantalla? ?Men? de ayuda que se puede repetir en cualquier momento con solo presionar un bot?n ? Pantalla LCD retroiluminada ? Conectividad ?Conexi?n a PC a trav?s de un micropuerto y el software HI92000. ? El medidor de pH HI98164 se ofrece completo en un documento robusto HI720165 con: ? Electrodo de pH FC2423. ? Soluci?n tamp?n HI7004M pH 4.01 (230 ml).? ? Soluci?n tamp?n HI7007M pH 7.01 (230 ml) ? Soluci?n de limpieza de electrodos HI700642 para residuos de queso (2). ? Vaso de pl?stico de 100 ml (2). ? Pilas AA de 1.5V (4). ? Software para PC HI92000. ? Cable micro USB HI920015. ? Manual de instrucciones con gu?a r?pida de uso. ? Certificado de calidad. ?